Pain au chocolat
- Preparazione 40 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 15 min
- Tempo lievitazione 2h
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 2h e 55 min min
INGREDIENTI
- 500 g di pasta brioche
- 100 g di cioccolato fondente
I pain au chocolat di norma vengono preparati con la pasta per croissant, ma si possono ottenere risultati comunque molto soddisfacenti anche utilizzando la pasta brioche. Per semplificare maggiormente la questione, abbiamo utilizzato come impasto base quello della brioche senza impasto.
Tutto ciò che serve è tempo e pazienza. L'attesa sarà ampiamente ripagata.
Come preparare: Pain au chocolat
Formate una palla con l'impasto e su di una spianatoia appiattite delicatamente la pasta brioche , quindi stendetela con il mattarello in un rettangolo di circa 15 x 48 cm.
Dividetela in rettangoli di circa 15 x 6 centimetri e disponete lungo il lato più corto il cioccolato tagliato a pezzetti. Arrotolate la pasta lasciandola morbida e appiattitela leggermente, trasferitela su una teglia rivestita con carta da forno e fate lievitare nuovamente le brioche per 2 ore.
Preriscaldate il forno a 200°, spennellate i pain au chocolat con il tuorlo diluito con poche gocce d’acqua e cuoceteli in forno per circa 15-20 minuti.
Pasta brioche
Questa magnifica pasta richiede tre successive fasi di lievitazione. Leggi tutto
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto
Cheesecake monoporzione alla frutta
Golosa e fresca, questa cheesecake monoporzione alla frutta è facilissima e velocissima da preparare. Un dolce composto da una base croccante dal gusto inaspettato, una mousse cremosa e frutta mista fresca. Che delizia! Leggi tutto
Torta al cioccolato semplice
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda. Leggi tutto