Pain au chocolat

Condividi

INGREDIENTI

I pain au chocolat di norma vengono preparati con la pasta per croissant, ma si possono ottenere risultati comunque molto soddisfacenti anche utilizzando la pasta brioche. Per semplificare maggiormente la questione, abbiamo utilizzato come impasto base quello della brioche senza impasto.

Tutto ciò che serve è tempo e pazienza. L'attesa sarà ampiamente ripagata.

1

Formate una palla con l'impasto e su di una spianatoia appiattite delicatamente la pasta brioche , quindi stendetela con il mattarello in un rettangolo di circa 15 x 48 cm. 

2

Dividetela in rettangoli di circa 15 x 6 centimetri e disponete lungo il lato più corto il cioccolato tagliato a pezzetti. Arrotolate la pasta lasciandola morbida e appiattitela leggermente, trasferitela su una teglia rivestita con carta da forno e fate lievitare nuovamente le brioche per 2 ore.

3

Preriscaldate il forno a 200°, spennellate i pain au chocolat con il tuorlo diluito con poche gocce d’acqua e cuoceteli in forno per circa 15-20 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PAIN AU CHOCOLAT"

Gelato con il Bimby

Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto