Paella

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una grande padella scaldate sei cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata e, quando è diventata trasparente, aggiungete il pollo tagliato a piccoli pezzi, la carne di maiale a dadini, i calamari a strisce, le salsicce sbriciolate e lasciate cuocere per circa dieci minuti. Aggiungete i piselli e continuate la cottura per venti minuti. Regolate sale e pepe.Nel frattempo raccogliete in un tegame le cozze, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fatele aprire a fuoco vivace. Appena le valve si schiudono ritirate il recipiente, sgusciate i molluschi tranne quattro o cinque che userete per la decorazione, e conservate la loro acqua di cottura dopo averla filtrata con una garza. Aggiungete il riso nella padella della carne, versatevi una tazza di brodo per ogni tazza di riso, il liquido delle cozze, altre due tazze di brodo, lo zafferano diluito in poco brodo e mescolate. Unite le code degli scampi sgusciati. Ponete la padella in forno caldo a 180° e cuocete per circa venti minuti senza mescolare. Ritirate il recipiente quando il riso risulta quasi asciutto. Prima di servire unite le cozze sgusciate e quelle nel guscio. Portate a tavola nel recipiente di cottura.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PAELLA"

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Sarmale

Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto

Bao

I bao sono dei panini cotti al vapore tipici dello street food cinese. Sono perfetti per le cene in compagnia, ognuno può farcirli come preferisce e gustarli direttamente con le mani! Leggi tutto