Pabassinas

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una ciotola d’acqua tiepida lasciate ammorbidire l’uvetta. Mescolate la granella di mandorle con le noci e i pinoli tritati, l’anice pestato e un pizzico di chiodo di garofano, tenete da parte. Preparate la pasta: lavorate la farina con lo zucchero, le uova sbattute, 100 g di burro morbido tagliato a pezzetti, il lievito, un pizzico di sale ed, eventualmente, qualche cucchiaio di latte per ottenere un impasto consistente ma non troppo duro. Incorporate alla pasta il composto di frutta secca e spezie e l’uvetta sgocciolata, strizzata e infarinata. Lasciate fondere il restante burro e spennellatelo su un foglio di carta da forno della dimensione della placca,quindi spolverizzatelo con le mandorle in polvere. Stendete l’impasto allo spessore di circa 1,5 centimetri, ritagliatevi dei piccoli rombi, allineateli sulla placca foderata. Mettete i dolci in forno caldo a 160° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 150° e cuoceteli per altri 50 minuti circa. Ritirate e lasciate raffreddare i dolcetti.Preparate la glassa: amalgamate lo zucchero a velo con il succo di limone e un cucchiaio circa di acqua. Stendetela rapidamente sui dolcetti e cospargeteli con i confettini.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PABASSINAS"

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto

Brookies

I brookies sono un dolce al cioccolato formato da uno strato di brownies e una copertura di cookies. La ricetta è facile e super golosa, da provare per una merenda o un compleanno. Leggi tutto

Sigari tiramisù

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza... Leggi tutto

Pastel de nata

Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto

Churros

I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto