Pabassinas

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una ciotola d’acqua tiepida lasciate ammorbidire l’uvetta. Mescolate la granella di mandorle con le noci e i pinoli tritati, l’anice pestato e un pizzico di chiodo di garofano, tenete da parte. Preparate la pasta: lavorate la farina con lo zucchero, le uova sbattute, 100 g di burro morbido tagliato a pezzetti, il lievito, un pizzico di sale ed, eventualmente, qualche cucchiaio di latte per ottenere un impasto consistente ma non troppo duro. Incorporate alla pasta il composto di frutta secca e spezie e l’uvetta sgocciolata, strizzata e infarinata. Lasciate fondere il restante burro e spennellatelo su un foglio di carta da forno della dimensione della placca,quindi spolverizzatelo con le mandorle in polvere. Stendete l’impasto allo spessore di circa 1,5 centimetri, ritagliatevi dei piccoli rombi, allineateli sulla placca foderata. Mettete i dolci in forno caldo a 160° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 150° e cuoceteli per altri 50 minuti circa. Ritirate e lasciate raffreddare i dolcetti.Preparate la glassa: amalgamate lo zucchero a velo con il succo di limone e un cucchiaio circa di acqua. Stendetela rapidamente sui dolcetti e cospargeteli con i confettini.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PABASSINAS"

Sbriciolata al limone

Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto

Gelato con il Bimby

Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto