Noodles ai due peperoni

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Cucina economica: costo 5 euro per 4 persone
Il peperone è la mia verdura preferita, soprattutto quello rosso. Lo adoro. Negli anni l'ho combinato  con mille ingredienti diversi.
Oggi vi voglio proporre l'abbinamento con la menta, d'altra parte, d'estate, ci vuole qualcosa che rinfreschi.
Piatto veloce, semplice e di grande gusto, ma soprattutto, con un occhio al portafoglio. Provare per credere!
PROCEDIMENTO
Lava la verdura, infilza il peperone rosso in uno spiedo di metallo e, sul fuoco, abbrustoliscilo fino ad avere la pelle totalmente bruciata. Lava sotto l'acqua corrente (Attenzione, scotta!) e rimuovi la pelle. Frulla la polpa con un cucchiaio d'olio e sale.
A parte taglia lo scalogno ed il peperone giallo a pezzi molto piccoli, rosola in padella, aggiungi un paio di cucchiai d'acqua e porta a cottura. Unisci poi la crema di peperone rosso.
Cuoci la pasta, scola, salta in padella ed aggiungi la menta tagliata a julienne sottile.
Ricordati di mettere la menta sempre e solo alla fine, per evitare l'effetto 'detersivo piatti'.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "NOODLES AI DUE PEPERONI"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto

Crema di fave

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto