Noodles ai due peperoni

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Cucina economica: costo 5 euro per 4 persone
Il peperone è la mia verdura preferita, soprattutto quello rosso. Lo adoro. Negli anni l'ho combinato  con mille ingredienti diversi.
Oggi vi voglio proporre l'abbinamento con la menta, d'altra parte, d'estate, ci vuole qualcosa che rinfreschi.
Piatto veloce, semplice e di grande gusto, ma soprattutto, con un occhio al portafoglio. Provare per credere!
PROCEDIMENTO
Lava la verdura, infilza il peperone rosso in uno spiedo di metallo e, sul fuoco, abbrustoliscilo fino ad avere la pelle totalmente bruciata. Lava sotto l'acqua corrente (Attenzione, scotta!) e rimuovi la pelle. Frulla la polpa con un cucchiaio d'olio e sale.
A parte taglia lo scalogno ed il peperone giallo a pezzi molto piccoli, rosola in padella, aggiungi un paio di cucchiai d'acqua e porta a cottura. Unisci poi la crema di peperone rosso.
Cuoci la pasta, scola, salta in padella ed aggiungi la menta tagliata a julienne sottile.
Ricordati di mettere la menta sempre e solo alla fine, per evitare l'effetto 'detersivo piatti'.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "NOODLES AI DUE PEPERONI"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto