Mozzarelle in carrozza al forno
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 3
- Tempo totale 15 min min
INGREDIENTI
- latte
- pangrattato
- sale
Potete preparare una piccola scorta di mozzarelline da surgelare dopo che le avete passate nel pangrattato. Disponetele distanziate su un vassoio che metterete in freezer. Una volta gelate, trasferitele in un contenitore a chiusura ermetica. Al momento del consumo disponetele, senza sgelarle, in una teglia e passatele in forno raddoppiando il tempo di cottura.
Come preparare: Mozzarelle in carrozza al forno
Tagliate la mozzarella a fettine sottili e stendetela su fogli di carta assorbente da cucina in modo che perda parte del suo siero. Rompete le uova in una fondina e sbattetele leggermente con una presa di sale. Versate il latte in una seconda fondina e abbondante pangrattato in una terza.
Disponete tre fette di pane sul piano di lavoro, distribuitevi sopra la mozzarella in modo uniforme, coprite con le fette di pane rimasto e premete con il palmo della mano. Tagliate ogni sandwich in quattro quadratini.
Passate i quadratini prima nel latte, bagnando bene anche i lati, poi nelle uova sbattute, infine nel pangrattato e disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocete le mozzarelline in carrozza in forno preriscaldato a 200° per 7-8 minuti, fino a che il pane risulta dorato e la mozzarella fonde.
Mozzarella in carrozza
La mozzarella in carrozza è un antipasto semplice e veloce, da servire caldo. A base di ingredienti facilmente reperibili, si tratta di un piatto goloso, ottimo anche come fragrante finger food. Leggi tutto
Spiedini di mozzarella in carrozza
Questi spiedini sono una variante originale della classica mozzarella in carrozza. Leggi tutto
Fagottini di sfoglia, pomodoro e mozzarella
Un sottile e fragrante involucro di pasta sfoglia racchiude un ripieno morbido e gustoso a base di pomodoro, mozzarella e pancetta: ecco il piccolo segreto di questi fragranti fagottini di mozzarella. Leggi tutto
Mozzarella ripiena
Buona e fresca, la mozzarella è la protagonista di molti piatti estivi e antipasti sfiziosi. La ricetta della mozzarella ripiena ne è un perfetto esempio: si cucina velocemente e non richiede cottura. Leggi tutto
Clafoutis di mozzarella, prosciutto e basilico
Preriscaldate il forno a 220°. Nel frattempo, lasciate sgocciolare le mozzarelle. Tritate grossolanamente il prosciutto dopo aver eliminato un po’ di grasso. Sminuzzate a mano il basilico. Leggi tutto
Caprese di mozzarella gratinata
Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, tagliate la mozzarella a fettine spesse due-tre millimetri, lasciatele sgocciolare in un passino a retina. Intanto, spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a rondelle dello spessore più o meno... Leggi tutto
Frittatine alla mozzarella di bufala
Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola sbattete i tuorli, salateli appena, aggiungete la farina poco alla volta. Unite il latte e continuate a mescolare finché la pastella risulta senza grumi. Montate a neve gli albumi e incorporateli con... Leggi tutto