Mozzarelle in carrozza al forno

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INGREDIENTI

Potete preparare una piccola scorta di mozzarelline da surgelare dopo che le avete passate nel pangrattato. Disponetele distanziate su un vassoio che metterete in freezer. Una volta gelate, trasferitele in un contenitore a chiusura ermetica. Al momento del consumo disponetele, senza sgelarle, in una teglia e passatele in forno raddoppiando il tempo di cottura.

1

Tagliate la mozzarella a fettine sottili e stendetela su fogli di carta assorbente da cucina in modo che perda parte del suo siero. Rompete le uova in una fondina e sbattetele leggermente con una presa di sale. Versate il latte in una seconda fondina e abbondante pangrattato in una terza.

 

 

2

Disponete tre fette di pane sul piano di lavoro, distribuitevi sopra la mozzarella in modo uniforme, coprite con le fette di pane rimasto e premete con il palmo della mano. Tagliate ogni sandwich in quattro quadratini.

 

 

3

Passate i quadratini prima nel latte, bagnando bene anche i lati, poi nelle uova sbattute, infine nel pangrattato e disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocete le mozzarelline in carrozza in forno preriscaldato a 200° per 7-8 minuti, fino a che il pane risulta dorato e la mozzarella fonde.

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