Minestra saporita alla pancetta
- Preparazione
- ricetta
Condividi
- Porzioni 4
- Calorie 260
INGREDIENTI
- 8-10 fette di pancarré
- 50 g di farina
- 50 g di pancetta magra
- 40 g di Grana Padano grattugiato
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 uovo
PROCEDIMENTO
Portate il brodo a leggero bollore. Nel frattempo, in una casseruola lasciate fondere il burro a fiamma dolce, unite la pancetta e dopo 2 minuti la cipolla e il prezzemolo finemente tritati. Mescolate, unite il pancarré tagliato a pezzettini, fateli dorare leggermente. Intanto, in una ciotola sbattete l’uovo, diluitelo con il latte, poi amalgamatevi il composto di pane e pancetta, lasciate riposare 10 minuti, unite la farina, amalgamate ancora con cura. Prendete una piccola dose d’impasto alla volta e dategli la forma di una pallina, così di seguito. Tuffate le palline nel brodo a bollore, saranno pronte quando, dopo essere venute a galla, affonderanno di nuovo. Trasferite tutto in una zuppiera oppure suddividete la minestra in piccole ciotole, guarnite con fili di erba cipollina e servite con il Grana Padano grattugiato a parte.Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto