Minestra saporita alla pancetta

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Portate il brodo a leggero bollore. Nel frattempo, in una casseruola lasciate fondere il burro a fiamma dolce, unite la pancetta e dopo 2 minuti la cipolla e il prezzemolo finemente tritati. Mescolate, unite il pancarré tagliato a pezzettini, fateli dorare leggermente. Intanto, in una ciotola sbattete l’uovo, diluitelo con il latte, poi amalgamatevi il composto di pane e pancetta, lasciate riposare 10 minuti, unite la farina, amalgamate ancora con cura. Prendete una piccola dose d’impasto alla volta e dategli la forma di una pallina, così di seguito. Tuffate le palline nel brodo a bollore, saranno pronte quando, dopo essere venute a galla, affonderanno di nuovo. Trasferite tutto in una zuppiera oppure suddividete la minestra in piccole ciotole, guarnite con fili di erba cipollina e servite con il Grana Padano grattugiato a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINESTRA SAPORITA ALLA PANCETTA"

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Anolini in brodo

Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto

Risotto asparagi e piselli

Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto

Pasta verde

La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto

Cavatelli al sugo vedovo

I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto