Miglio e pesto di rucola

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Graditissimo agli uccellini, il miglio si classifica nel gruppo 'cereali minori', una graminacea dal sapore particolare. Va trattato come un riso. Va immaginato come un riso. Va cotto, come un riso. Ha una cottura abbastanza lunga, siamo sui 20' minuti almeno.

PROCEDIMENTO

Cuoci il miglio, fai bollire una pentola con circa 1 litro d'acqua, versa il miglio e cuoci a fuoco lento per 20 minuti, l'ideale sarebbe fare assorbire tutta l'acqua. Quando è asciutto aggiungere pepe e una noce di burro, mescolando per sgranare i chicchi (come si fa per il cous cous).

Prepara il pesto di rucola: trita finemente aglio, rucola e mandorle, riponile in un recipiente, aggiungi sale e olio e mischia fino ad ottenere un composto omogeneo, che non si separi.
Servi qualche cucchiaio di miglio con il pesto, aggiungi delle olive taggiasche tagliate a metà e decora con del basilico per profumare il tutto.

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