Mezzelune di pasta frolla
- Preparazione
- ricetta
- Pronto in 25 min min
- Calorie 117
INGREDIENTI
- 200 g di mandorle tritate
- 2-3 gocce di essenza di vaniglia
- zucchero vanigliato
- 4 cucchiai di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 220°. Nel frattempo, foderate la placca con l’apposita carta.Lavorate per un attimo la pasta frolla, incorporatevi le mandorle tritate. Prendetene un pezzetto alla volta, dategli la forma di un cilindretto spesso due centimetri e mezzo, lungo due. Allungatelo con il palmo delle mani rotolandolo sul piano di lavoro spolverizzato di zucchero vanigliato, piegatelo a forma di mezza luna. Disponete le mezze lune sulla placca foderata, cuocete in forno per 10-12 minuti.Intanto, in una ciotola profumate lo zucchero a velo con due-tre gocce di essenza di vaniglia. Ritirate le mezze lune, spolverizzatele ancora calde con lo zucchero a velo profumato. Trasferitele su un piatto da dolci e servite.Crostata al limone
La crostata al limone è un dolce classico, senza tempo, che può essere servito sia come dessert sia gustato per colazione o merenda. Ecco la nostra ricetta con pasta frolla e lemon curd. Leggi tutto
Strudel di mele
Lo strudel di mele è un tipico dolce dell'Alto Adige molto goloso. L'involucro di pasta sottile è ripieno di mele, uvetta, pinoli e aromatizzato alla cannella. Leggi tutto
Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Torta di mele cremosa
Ottima per la merenda o per una colazione senza eguali: la torta di mele cremosa è una ricetta diversa dalla classica torta di mele. Ha una base di pasta frolla e un ripieno irresistibile e scioglievole. Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Charlotte con i savoiardi
La charlotte con i savoiardi è un dolce dall'aspetto elegante e scenografico, un dessert composto da una corona di savoiardi soffici aromatizzati con liquore all'arancia e una farcitura di bavarese alla vaniglia. Leggi tutto