Meringata con semifreddo al cioccolato
- Preparazione 20 min
- ricetta molto impegnativa
- Esecuzione ricetta molto impegnativa
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 40 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 6h
- Porzioni 6
- Tempo totale 8h min
INGREDIENTI
- 2 albumi
- zucchero semolato e a velo dello stesso peso degli albumi
- 250 g di cioccolato extrabitter
- 3 uova
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero a velo per la crema
- 4 dl di panna fresca
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 100°. Pesate i due albumi, misurate lo stesso peso di zucchero a velo e di zucchero semolato e mescolateli. Montate gli albumi con un pizzico di sale e un cucchiaio di mix di zuccheri e, con l’apparecchio in movimento, unite tutto il rimanente zucchero un cucchiaio alla volta fino a ottenere una meringa lucida e soda.Truffle con cuore alla menta
Montate il burro con la metà dello zucchero a velo fino a ottenere un composto soffice e spumoso e unite il cacao setacciato. In una seconda ciotola montate i tuorli con lo zucchero rimasto fino alla formazione di una crema chiara, spumosa e... Leggi tutto
Semifreddo di cioccolato con il croccante
Tritate finemente il cioccolato. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Riunite in una casseruola il latte, lo zucchero, il cacao setacciato, un pizzico di sale e il latte condensato. Portate a ebollizione, cuocete il composto per 5 minuti e,... Leggi tutto
Cestini con cioccolato bianco al lime
I cestini con cioccolato bianco al lime sono dei dolcetti golosissimi e facili da fare. Un croccante guscio di pasta fillo e una crema dal gusto esotico: perfetti per una romantica cena a due o per coccolare gli amici a cena! Leggi tutto
Bavaresi al cioccolato con tartara di fragole
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, versate a filo il latte intiepidito, mescolate, trasferite il tutto in una bastardella e cuocete la crema a bagnomaria per circa... Leggi tutto
Polipetti in purgatorio
I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto
Pane azzimo
Il pane azzimo è un pane senza lievito cotto in padella. Facile e veloce da preparare, è una ricetta pratica da tenere sottomano quando siete a corto di pane in casa o per un aperitivo improvvisato. Leggi tutto
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto