Melone con crema fredda al cocco
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Un dessert fresco, tutto alla frutta, quello della ricetta del melone con crema fredda al cocco. Intrigante anche nella sua presentazione: direttamente nel melone tagliato a metà e riempito di palline della sua stessa polpa, ricoperte da una golosa crema al cocco. Delizioso servito freddo nelle calde sere d'estate, per una cena fra amici.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 730
INGREDIENTI
- 2 meloni non troppo grandi
- 300 g di farina di cocco
- 40 g di fecola di patate
- 100 g di zucchero di canna
- 4 cucchiai di yogurt
Come preparare: Melone con crema fredda al cocco
Preparare il melone con crema fredda al cocco è molto semplice. Grattugiate la buccia del lime. In una casseruola raccogliete la farina di cocco, lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia di lime e un litro e mezzo d’acqua. Mettete sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa mezz’ora, ritirate e passate il composto al setaccio.
Unite al composto la fecola diluita a parte in due cucchiai d’acqua. Ponete di nuovo sul fuoco, spruzzate il rum, lasciate evaporare e poi fate addensare la crema per un quarto d’ora a fiamma bassa. Per ultimo unite il succo di lime, mescolate e togliete dal fuoco.
Tagliate a metà i meloni, eliminate i semi e con l’apposito scavino ricavate dalla polpa tutte le palline possibili. Unite lo yogurt e le palline alla crema di cocco ormai fredda, mescolate bene.
Porzionate nei quattro mezzi frutti e servite il melone con crema fredda al cocco decorando con foglioline di menta e farina di cocco.
Spiedini di frutta
Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Melone ghiacciato
Sapete che il melone si può gustare anche ghiacciato? Mettetelo in freezer per una manciata di minuti e avrete uno snack sano, veloce e super dissetante con cui affrontare al meglio l'estate. Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Prosciutto crudo e melone
L'antipasto estivo per eccellenza: la ricetta per portare in tavola prosciutto e melone, l'abbinamento perfetto per una cena con gli amici o un pranzo fresco per tutti i giorni. Leggi tutto
Antipasto veloce estivo
L'antipasto veloce estivo è un'idea fresca e divertente, una caprese rivisitata sfiziosa, facile e veloce, servono pochi ingredienti e 5 minuti. Un'idea dal sapore anni '80 per le vostre cene estive. Leggi tutto
Melone, prosciutto e mozzarella
Quella di melone, prosciutto e mozzarella è un'idea facile, veloce e freschissima, un piatto estivo che si presta sia come antipasto per una cena tra amici sia come piatto unico per la pausa pranzo. Leggi tutto