Melone con crema fredda al cocco

Un dessert fresco, tutto alla frutta, quello della ricetta del melone con crema fredda al cocco​.Intrigante anche nella sua presentazione: direttamente nel melone tagliato a metà e riempito di palline della sua stessa polpa, ricoperte da una golosa crema al cocco. Delizioso servito freddo nelle calde sere d'estate, per una cena fra amici.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il melone con crema fredda al cocco è un dessert estivo, facile da preparare e apprezzato nonn solo da chi ama i dolci, ma anche i cocktail.

In questa ricetta c'è infatti un bell'equilibrio fra il sapore della frutta, il gusto esotico del cocco e il profumo del lime e del rum, stessi sapori e profumi che caratterizzano cocktail celebri come il mojito e la piña colada e che ritroviamo in un altro ottimo dolce estivo: la torta mojito.

La ricetta del melone con crema al cocco è anche totalmente priva di uova e di glutine, quindi perfetta per concludere una cena estiva fra amici, perché accontenterà i gusti e le esigenze alimentari di tutti.

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La ricetta che vi proponiamo prevede di svuotare il melone e di ricavare tante palline dalla sua polpa, per una buona riuscita è importante che il melone sia dolce e maturo. Ecco alcuni consigli per scegliere il frutto giusto: al tocco, deve essere duro, ma non troppo, poi usate l'olfatto, se è profumato è un buon segno se, invece, odora di etere significa che è troppo maturo.

Il melone è molto versatile in cucina, lo si può usare per il famoso gelo di melone, farlo sciroppato o in preparazioni salate di piatti freschi come la caprese al melone o, con il frutto che fa anche da contenitore, per l'insalata di riso.

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1

Preparare il melone con crema fredda al cocco è molto semplice. Grattugiate la buccia del lime. In una casseruola raccogliete la farina di cocco, lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia di lime e un litro e mezzo d’acqua. Mettete sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa mezz’ora, ritirate e passate il composto al setaccio.

2

Unite al composto la fecola diluita a parte in due cucchiai d’acqua. Ponete di nuovo sul fuoco, spruzzate il rum, lasciate evaporare e poi fate addensare la crema per un quarto d’ora a fiamma bassa. Per ultimo unite il succo di lime, mescolate e togliete dal fuoco.

3

Tagliate a metà i meloni, eliminate i semi e con l’apposito scavino ricavate dalla polpa tutte le palline possibili. Unite lo yogurt e le palline alla crema di cocco ormai fredda, mescolate bene.

4

Porzionate nei quattro mezzi frutti e servite il melone con crema fredda al cocco decorando con foglioline di menta e farina di cocco.

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