Medaglioni di spinaci al forno
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 184
INGREDIENTI
- 800 g di patate
- 200 g di spinaci teneri
- 2 uova
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO
Sbucciate le patate, tagliatele a pezzettoni e cuocetele a vapore per venti-trenta minuti, poi passatele allo schiacciapatate. Raccogliete il ricavato in una terrina, incorporatevi le uova, la farina, il formaggio grattugiato, gli spinaci tritati grossolanamente, un pizzico di sale e uno di pepe. Prendendo un po’ di composto alla volta formate una dozzina di palline di media grandezza, appiattitele dandogli più o meno la forma di medaglioni. Sistemate i medaglioni in una grande teglia rivestita con l’apposita carta, cuoceteli in forno caldo a 180° per circa trenta minuti voltandoli a metà cottura. Ritirate e servite i medaglioni caldi o tiepidi. Buonissimo e gustoso contorno per il pollo arrosto.Panettone gastronomico
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