Medaglioni di filetto
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 5 min
- Tempo di riposo 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 368
INGREDIENTI
- 400 g di filetto di manzo tagliato in 8 medaglioni
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 10 g di zenzero fresco
- 2 limoni verdi
- 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate la salsa di soia con l’olio e il succo dei limoni, tenete da parte. In una terrina mescolate la salsa di soia con il basilico spezzettato, lo zenzero grattugiato, l’aglio tritato finemente. Adagiatevi i medaglioni di filetto e lasciateli marinare per 10 minuti. Infilzate un rametto di rosmarino in ogni medaglione, salate e pepate. Disponeteli sulla griglia del forno, cuoceteli sotto il grill per 5 minuti o poco più se preferite la carne ben cotta.
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Straccetti di pollo con peperoni
Gli straccetti di pollo con peperoni sono un secondo piatto facile, veloce e appetitoso. Serviteli tiepidi insieme a del riso basmati: uno sfizioso piatto unico estivo, perfetto da gustare quando i peperoni sono nel pieno della stagione. Leggi tutto
Girelle di zucchine
Le girelle di zucchine, profumate al pesto e adagiate in un guscio di sfoglia, sono l'idea perfetta per preparare un antipasto appetitoso o uno stuzzichino per l'aperitivo. Leggi tutto
Filetto di manzo
Il filetto di manzo, cotto in padella nel burro spumeggiante, è un secondo piatto eccellente. Una semplice ricetta per ottenere un filetto dalla giusta cottura, morbido e saporito. Leggi tutto
Tartare di manzo gourmet
Una ricetta gustosa per chi consuma carne, con la necessaria moderazione. Una tartare realizzata con qualche spunto diverso rispetto alla versione classica. Leggi tutto
Filetto in crosta di nocciole con riduzione all’arancia e rum
Il filetto in crosta di nocciole con riduzione all'arancia e rum è un secondo profumato e facile da realizzare. Scopri la ricetta! Leggi tutto
Arrosto di vitello
L'arrosto di vitello è uno dei più classici secondi di carne, che non può mancare nel pranzo della domenica in famiglia. Con questa ricetta otterrete con facilità un ottimo arrosto dalla carne tenera e succosa, accompagnatelo a un contorno di... Leggi tutto