Marquise al cioccolato e arancia candita

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una casseruola mettete il cioccolato a pezzetti, ponete sul fuoco e lasciate sciogliere a fiamma bassa. In una ciotola lavorate a crema il burro e poi unitelo al cioccolato fuso. Mescolate per rendere il composto leggero. Quindi, uno alla volta, incorporatevi i tuorli. Unite la buccia d’arancia candita a pezzettini e lo zucchero a velo.
Infine montate gli albumi a neve soda e incorporateli alla crema. Versate il composto in uno stampo possibilmente quadrato prima raffreddato e bagnato con acqua ghiacciata e tenete in frigorifero per ventiquattro ore.
Ritirate, sformate il dolce sul piatto da portata, cospargetelo con l’arancia candita e servitelo con la panna montata a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MARQUISE AL CIOCCOLATO E ARANCIA CANDITA"

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Torta di zucca e amaretti

Per realizzare la torta di zucca e amaretti inziate a tagliare la polpa di zucca a cubetti e mettetela su una teglia foderata con carta forno. Cuocetela nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti, sfornatela e trasferitela in una ciotola.... Leggi tutto

Torta banane e cioccolato

La torta banane e cioccolato è un dolce da colazione e merenda soffice e goloso, dalla ricetta semplice che vi conquisterà all'istante! Un'alternativa al classico banana bread per approfittare una volta di più dell'accoppiata irresistibile banane e... Leggi tutto