Confettura di amarene
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 240
INGREDIENTI
- 1 kg e 500 g di amarene
- zucchero in proporzione di 180 g per ogni mezzo chilo di amarene denocciolate
- grappa
PROCEDIMENTO
Lavate le amarene, eliminate il picciolo e denocciolatele, raccogliendo in una ciotola il succo che userete, diluito con l’acqua, per fare bibite. Spezzate qualche nocciolo, estraetene il seme, tenete da parte. Pesate le amarene e lo zucchero secondo la proporzione indicata. Mettete zucchero e amarene in una casseruola, unite anche i semi dei noccioli tenuti da parte, ponete il recipiente sul fuoco e cuocete, senza aggiunta d’acqua, mescolando con cura fino a ottenere un composto denso che vela il cucchiaio, ritirate. Travasate in vasetti, lasciateli raffreddare, copriteli con un dischetto di carta pergamena spruzzato di grappa e chiudeteli ermeticamente.Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto