Manzo alla pizzaiola
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il manzo alla pizzaiola è un secondo tradizionale della cucina italiana. Facile e veloce da realizzare, è un piatto di carne, in questo caso manzo, accompagnata da un sugo a base di tre semplici ingredienti, facilmente reperibili: pomodoro, aglio e origano.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 15 min min
INGREDIENTI
- 4 fette di polpa di manzo
- 30 g di burro
- 2 cucchiai d'olio
- 600 g di pomodori maturi
INTRODUZIONE
La pizzaiola è un grande classico della cucina italiana. Una preparazione di norma a base di fettine di carne (in questo caso manzo) o pesce, realizzata con pomodoro, aglio e origano. I tre stessi ingredienti base della pizza marinara da cui probabilmente questo piatto prende il nome. Il manzo alla pizzaiola è un secondo piatto molto semplice da preparare e tutto sommato anche veloce. Nel caso avanzaste del sugo potete impiegarlo per condire anche un primo piatto di pasta, scegliendo il formato che preferite. ALTRE RICETTE GOLOSE: Involtini ai pistacchi e pinoli, Brasato al vino rosso, Stracotto alle pere.
Come preparare: Manzo alla pizzaiola
In un tegame scaldate l'olio con il burro e fatevi dorare i due spicchi d'aglio; quando hanno preso colore toglieteli. Adagiate nel recipiente le fette di carne e scottatele brevemente a fuoco vivo da entrambi i lati, salate e pepate. Toglietele e tenetele in un piatto al caldo.
Nello stesso tegame mettete i pomodori a cubetti (se volete potete precedentemente spellarli) e un pizzico di origano. Fate restringere, unite la carne e completate la cottura regolandovi in base allo spessore delle fettine di carne.
Trasferite il manzo alla pizzaiola nei piatti da portata e servite subito.
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