Madeleine al miele e limone
- Preparazione 15 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 22 min min
INGREDIENTI
- 90 g di farina
- 90 g di burro morbido
- 2 uova a temperatura ambiente
- 80 g di zucchero
- 10 g di miele di acacia
- 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere (5 g)
- 1 limone non trattato
Il segreto per sfornare madeleines gonfie e dorate è osservare alcune ore di riposo in frigorifero (ne bastano 3) prima di trasferire il composto negli appositi stampi per poi procedere con la cottura. Il mistero della gobbetta della madeleine è presto svelato: dipende dallo sbalzo termico tra la bassa temperatura dell'impasto e quella elevatissima del forno.
Come preparare: Madeleine al miele e limone
Preriscaldate il forno a 210°. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e ben montato.
Unite la farina setacciata con il lievito, il miele e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Aggiungete le uova leggermente sbattute e amalgamate gli ingredienti mescolando con una spatola. Coprite la ciotola con la pellicola e ponete in frigorifero per 3 ore.
Spennellate 16 stampini da madeleines, infarinateli, scuoteteli per eliminare l’eccesso (in alternativa utilizzate gli stampi in silicone) e suddividetevi l’impasto fino ad arrivare a 2/3 di altezza. Cuocete in forno per 10 minuti, fino a che le madeleinettes risulteranno gonfie e dorate. Servitele fredde.
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