Madeleine al cioccolato

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una casseruola sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro.
In una ciotola mescolate cacao, farina e zucchero.
Sbattete le uova come per preparare una frittata e unite tutti questi composti nella casseruola, mescolando con grande attenzione. Lasciateli amalgamare bene e togliete dal fuoco appena il tutto assume una consistenza uniforme mediamente densa. Lasciate intiepidire.
Distribuite il composto negli stampi da madeleine, livellate con una spatola e mettete in forno già caldo a 210° per quindici minuti. Togliete dal forno, lasciate intiepidire e sistemate le madeleine nel piatto di servizio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MADELEINE AL CIOCCOLATO"

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Porridge proteico

Ideale se siete appassionati di fitness, ma fantastico per tutti i golosi, il porridge proteico con avena, banane, cioccolato fondente, nocciole e semi di canapa è una colazione buonissima e perfetta per partire con il giusto carico di energia! Leggi tutto

Ovetti pasquali

Gli ovetti pasquali sono biscottini di frolla con crema al cioccolato, golosi sandwich decorati da gustare a merenda o da regalare a parenti e amici. Dolcetti di Pasqua belli e golosi che possono essere anche originali segnaposto sulla tavola delle... Leggi tutto

Cuore di cioccolato

Il cuore di cioccolato è un dolce perfetto per celebrare San Valentino, festeggiare il compleanno della persona amata o un anniversario. Una torta dalla ricetta facile che si realizza in mezz’ora con pochi ingredienti. Leggi tutto