Macedonia di melone e prugne
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 30 min min
- Calorie 428
INGREDIENTI
- 2 meloni piccoli
- 350 g di prugne mature
- 1 cucchiaio di zucchero
- acqua di fiori d’arancio. Per la decorazione: ribes
- panna montata
PROCEDIMENTO
Dividete i meloni a metà orizzontalmente, eliminate con molta cura semi e filamenti, poi con lo scavino ricavate dalla polpa tutte le palline possibili che non devono essere più grandi di una biglia. In una ciotola mettete le palline di melone, unite le prugne tagliate a pezzetti, spruzzate con due cucchiai di acqua di fiori d’arancio e spolverizzate con un cucchiaio di zucchero, mescolate e tenete in frigo per due ore. Mettete in frigo anche i gusci vuoti dei meloni. Al momento di servire distribuite la macedonia preparata nei mezzi meloni, guarniteli con il ribes e con ciuffetti di panna montata non zuccherata.Île flottante
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