Maccheroncini con carbonara alla majonese
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 25 min min
INGREDIENTI
- pancetta fresca di maiale
- maccheroncelli Latini
- 1 tuorlo
- olio evo
- pepe nero egiziano
PROCEDIMENTO
Non è passato molto tempo da quando una fumigante iniziativa di Bonilli ha coivolto cucinatori d'ogni ordine e grado nella costruzione di una carbonara più o meno intera, più o meno operata. Per non sentirti troppo inadeguato avvicinerai allora il frequentatissimo tema con il pudore richiesto, e ne preparerai una versione irriverente ma intrigante, in una declinazione che riduca al massimo il numero degli ingredienti per ottenere un piatto di semplicità disarmante ma ricco di sostanza e di sapore. Avrai la pancetta fresca di maiale, la ridurrai a listarelle e la farai andare nel suo grasso a fiamma vivace fino a scioglierla e quasi caramellare. In abbondante acqua salata lessa (poco) i maccheroncelli del Latini, di cui potrai dire tutto il bene del mondo. Nel frattempo tira via a mano una majonese di un tuorlo d'uovo e un cucchiaio d'olio evo aggiunto alla goccia, solo il tempo di raggiungere una consistenza vellutata ed eterea. Scola i maccheroni e tirali in padella assieme alla pancetta, amalgamando con una croce d'olio.Tonnarelli
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