Latte brûlé
- Preparazione 20 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 50 min min
- Calorie 496
INGREDIENTI
- 1 litro di latte
- 180 g di zucchero
- 8 tuorli
- 2 albumi. Per servire: panna montata non dolcificata
PROCEDIMENTO
In una casseruola versate il latte, aggiungete 100 grammi di zucchero, mescolate e lasciate sobbollire per circa un’ora. Ritirate e fate raffreddare. In un tegamino lasciate sciogliere il restante zucchero senza aggiungere acqua e, quando è diventato color oro, versatene un po’ in uno stampo muovendo il recipiente in modo che ne rivesta uniformemente il fondo e le pareti. Ponete ancora sul fuoco lo zucchero caramellato avanzato fino a quando diventa di un colore marrone scuro. A questo punto, per fermarne la cottura, versate nel recipiente un mestolino d’acqua continuando a mescolare per evitare che lo zucchero solidifichi: dovete ottenere un liquido denso e scuro. Ritirate, fate intiepidire e tenete da parte.Gelo di fichi d'India
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