Kumquat sotto spirito

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate con cura i frutti, liberateli dal peduncolo, bucherellateli con un ago, disponeteli nei barattoli, battete delicatamente il fondo su una superficie piana per assestare bene i frutti, versate l’alcol e lasciate a macerare per otto-dieci giorni. Trascorso questo tempo preparate lo sciroppo: in un tegame versate l’acqua, aggiungete lo zucchero, ponete sul fuoco e lasciate sciogliere completamente lo zucchero. Quando il composto ha assunto una consistenza sciropposa, ritirate, lasciate raffreddare e poi versatelo nei barattoli, tappate bene e lasciateli stagionare per due mesi in luogo buio e fresco capovolgendoli di tanto in tanto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "KUMQUAT SOTTO SPIRITO"

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto