Insalata di tortellini

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Portate il brodo vegetale a leggero bollore. Nel frattempo, disponete sul piatto da portata le foglie di lattuga. Tagliate a dadini il prosciutto, il formaggio, i pomodori spellati e privati dei semi, tagliate a filetti sottili il peperone, tritate il cipollotto finissimo. Lessate i tortellini nel brodo vegetale a bollore più o meno per 5 minuti, dipende dal tipo di confezione. Scolateli, rinfrescateli velocemente sotto l’acqua fredda, sgocciolateli, raccoglieteli in una larga ciotola e mescolateli delicatamente con tutti gli altri ingredienti che avete preparato. Condite con olio versato a filo, un pizzico di sale e pepe, mescolate e trasferite il composto sulle foglie di lattuga. Cospargetelo con il prezzemolo tritato e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI TORTELLINI"

Gratin Dauphinois

Il Gratin Dauphinois è una ricetta francese semplice e sfiziosa. In questo caso vi proponiamo una variante a base di patate, latte, panna fresca, Groviera e timo, per un tocco di sapore più intenso. Leggi tutto

Sarmale

Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto

Crescentine modenesi (tigelle)

Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto