Insalata tiepida di lenticchie al basilico

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lasciate le lenticchie in ammollo nell’acqua fredda per due ore. Sgocciolatele, mettetele in una pentola, copritele con abbondante acqua, aggiungete il sedano, la carota, la cipolla, ponete sul fuoco, portate a bollore e lasciate sobbollire per circa un’ora e mezzo, salate alla fine. Sgocciolate le lenticchie, trasferitele in una terrina e, ancora tiepide, conditele con due giri d’olio versato a filo, tre cucchiai d’aceto, un pizzico di pepe. Mescolate, lasciate riposare dieci minuti, aggiungete le foglie di basilico, assaggiate e, se il vostro gusto richiede ancora uno spruzzo di aceto, aggiungetelo pure perché gioverà a rendere più deciso il sapore delle lenticchie. Servitele tiepide o anche fredde. L’importante è che il basilico sia fresco e molto profumato. Un contorno che ben si sposa con carni miste lessate.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA TIEPIDA DI LENTICCHIE AL BASILICO"

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Portakalli kereviz

La portakalli kereviz è una ricetta di origine turca a base di sedano rapa, carote e arance. Un contorno fresco, sano e gustoso ideale per accompagnare secondi saporiti di carne e pesce. Leggi tutto

Fagioli e scarola

La ricetta della zuppa di fagioli e scarola è facile e richiede pochi ingredienti: provate questa verdura invernale in un abbinamento classico con i fagioli cannellini, una ricetta della tradizione napoletana da non perdere. Leggi tutto

Carciofi bolliti

I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra... Leggi tutto

Zucca sabbiosa

La zucca sabbiosa è la ricetta facile per preparare un contorno di zucca molto sfizioso, adatto a svariati secondi piatti di carne e pesce arrosto e dal risultato sorprendente! Leggi tutto