Insalata siciliana d'agrumi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Pelate al vivo le arance raccogliendo gli spicchi in un’insalatiera. Lavate molto bene i limoni verdelli (sono quelli ancora non giunti a piena maturazione che hanno la buccia, appunto, di un colore verdino) e, senza sbucciarli, tagliateli a fettine sottili. Tagliate a fettine molto sottili anche i finocchi e unite tutto alle arance. Aggiungete le olive denocciolate tagliate a pezzettini. Condite con alcuni giri d’olio versato a filo, sale e pepe bianco. Mescolate con delicatezza, coprite. Perché questa insalata di agrumi acquisti il miglior sapore lasciatela riposare venti minuti nella parte bassa del frigo e poi servitela.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA SICILIANA D'AGRUMI"

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Portakalli kereviz

La portakalli kereviz è una ricetta di origine turca a base di sedano rapa, carote e arance. Un contorno fresco, sano e gustoso ideale per accompagnare secondi saporiti di carne e pesce. Leggi tutto

Fagioli e scarola

La ricetta della zuppa di fagioli e scarola è facile e richiede pochi ingredienti: provate questa verdura invernale in un abbinamento classico con i fagioli cannellini, una ricetta della tradizione napoletana da non perdere. Leggi tutto

Carciofi bolliti

I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra... Leggi tutto