Insalata siciliana d'agrumi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Pelate al vivo le arance raccogliendo gli spicchi in un’insalatiera. Lavate molto bene i limoni verdelli (sono quelli ancora non giunti a piena maturazione che hanno la buccia, appunto, di un colore verdino) e, senza sbucciarli, tagliateli a fettine sottili. Tagliate a fettine molto sottili anche i finocchi e unite tutto alle arance. Aggiungete le olive denocciolate tagliate a pezzettini. Condite con alcuni giri d’olio versato a filo, sale e pepe bianco. Mescolate con delicatezza, coprite. Perché questa insalata di agrumi acquisti il miglior sapore lasciatela riposare venti minuti nella parte bassa del frigo e poi servitela.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA SICILIANA D'AGRUMI"

Champignon croccanti

La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto