Insalata siciliana d'agrumi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 20 min min
- Calorie 263
INGREDIENTI
- 4 limoni verdelli
- 4 arance
- 2 finocchi
- 100/150 g di olive nere
- olio
- sale
- pepe bianco
PROCEDIMENTO
Pelate al vivo le arance raccogliendo gli spicchi in un’insalatiera. Lavate molto bene i limoni verdelli (sono quelli ancora non giunti a piena maturazione che hanno la buccia, appunto, di un colore verdino) e, senza sbucciarli, tagliateli a fettine sottili. Tagliate a fettine molto sottili anche i finocchi e unite tutto alle arance. Aggiungete le olive denocciolate tagliate a pezzettini. Condite con alcuni giri d’olio versato a filo, sale e pepe bianco. Mescolate con delicatezza, coprite. Perché questa insalata di agrumi acquisti il miglior sapore lasciatela riposare venti minuti nella parte bassa del frigo e poi servitela.Acqua aromatizzata al limone, zenzero, cetriolo e menta
Lavate con cura gli ingredienti, insistendo sulla buccia di cetriolo e limone. Affettate il cetriolo, lo zenzero pelato e il limone. Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Indivia arrosto al burro di miso
L'indivia arrosto al burro di miso è un gustoso contorno facile da preparare. L'insalata belga si cuoce in forno impreziosita dal condimento a base di miso bianco e si serve con briciole croccanti di panko. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto