Insalata con salmone e ricotta

L'insalata con salmone e ricotta è un piatto unico sfizioso e leggero, ideale per un pranzo veloce ma con gusto. Preparata con salmone affumicato e condita con un'emulsione al limone combina alla perfezione consistenze morbide e croccanti. 

Condividi

INGREDIENTI

Un'insalata mista è un piatto unico gustoso che piace non solo d'estate, ma in tutte le stagioni, a seconda della disponibilità degli ortaggi: e la ricetta dell'insalata di salmone e ricotta ce lo dimostra chiaramente. L'abbiamo composta con diverse varietà di insalata, più e meno croccanti, ravanelli e cipollotto il cui piccantino bilancia il sapore deciso del salmone affumicato e dolci quenelles di ricotta alle erbe. Con una fetta di pane ai cereali ecco un pasto completo e leggero. Un'insalata di pesce e verdura può costituire un'ottima alternativa a un classico secondo piatto con contorno. Da provare sicuramente la stuzzicante insalata piccante di pesce con branzino e avocado e l'insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombroCon il salmone fresco invece ecco una ricetta super creativa: l'insalata di salmone al forno con quinoa, cavolfiore, cipolla rossa caramellata e melagrana.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di avena, salmone e ravanelli, Insalata tiepida di patate, barbabietola e salmone, Insalata di salmone e asparagi
1

Preparare l'insalata di salmone e ricotta è facilissimo. Lavate con cura tutte le verdure e asciugatele. Raccogliete le insalate in un'insalatiera e aggiungete i ravanelli tagliati a fettine sottili e i cipollotti a rondelle.

2

Unite anche il salmone tagliato a striscioline quindi emulsionate il succo del limone, filtrato al colino con l’olio, il sale e il pepe. Condite l’insalata mescolando bene. In una ciotola lavorate la ricotta fresca con l'aneto e il prezzemolo tritati. Formate delle piccole quenelle aiutandovi con due cucchiani e distribuitele sull’insalata. Servite subito l'insalata di salmone e ricotta così preparata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA CON SALMONE E RICOTTA"

Crescentine modenesi (tigelle)

Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto

Lasagne alla siciliana

Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto

Bourguignonne

La bourguignonne è una ricetta tipica della Svizzera. Una specialità che consiste nel cuocere i bocconcini di carne di manzo in olio ben caldo. Un piatto divertente e più facile di quanto pensiate! Leggi tutto

Raclette

La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto