Insalata con salmone e ricotta
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
L'insalata con salmone e ricotta è un piatto unico sfizioso e leggero, ideale per un pranzo veloce ma con gusto. Preparata con salmone affumicato e condita con un'emulsione al limone combina alla perfezione consistenze morbide e croccanti.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 piccolo cespo di lattuga
- indivia riccia
- cicorino misto
- ravanelli
- 1 cipollotto
- 150 g di salmone affumicato
- 80 g di ricotta
Come preparare: Insalata con salmone e ricotta
Preparare l'insalata di salmone e ricotta è facilissimo. Lavate con cura tutte le verdure e asciugatele. Raccogliete le insalate in un'insalatiera e aggiungete i ravanelli tagliati a fettine sottili e i cipollotti a rondelle.
Unite anche il salmone tagliato a striscioline quindi emulsionate il succo del limone, filtrato al colino con l’olio, il sale e il pepe. Condite l’insalata mescolando bene. In una ciotola lavorate la ricotta fresca con l'aneto e il prezzemolo tritati. Formate delle piccole quenelle aiutandovi con due cucchiani e distribuitele sull’insalata. Servite subito l'insalata di salmone e ricotta così preparata.
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto
Bouillabaisse
La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto
Bourguignonne
La bourguignonne è una ricetta tipica della Svizzera. Una specialità che consiste nel cuocere i bocconcini di carne di manzo in olio ben caldo. Un piatto divertente e più facile di quanto pensiate! Leggi tutto
Pomodori ripieni di riso
Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte.... Leggi tutto
Peperoni ripieni di tonno
Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Bowl di farro, tonno e avocado
La bowl di farro, tonno e avocado può essere un pranzo colorato e pronto in poco tempo o una cena fresca e completa. In qualsiasi momento scegliate di prepararla, è una ricetta deliziosa che vi conquisterà con la sua salsina al burro di arachidi e... Leggi tutto