Insalata con salmone e ricotta
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
L'insalata con salmone e ricotta è un piatto unico sfizioso e leggero, ideale per un pranzo veloce ma con gusto. Preparata con salmone affumicato e condita con un'emulsione al limone combina alla perfezione consistenze morbide e croccanti.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 piccolo cespo di lattuga
- indivia riccia
- cicorino misto
- ravanelli
- 1 cipollotto
- 150 g di salmone affumicato
- 80 g di ricotta
Come preparare: Insalata con salmone e ricotta
Preparare l'insalata di salmone e ricotta è facilissimo. Lavate con cura tutte le verdure e asciugatele. Raccogliete le insalate in un'insalatiera e aggiungete i ravanelli tagliati a fettine sottili e i cipollotti a rondelle.
Unite anche il salmone tagliato a striscioline quindi emulsionate il succo del limone, filtrato al colino con l’olio, il sale e il pepe. Condite l’insalata mescolando bene. In una ciotola lavorate la ricotta fresca con l'aneto e il prezzemolo tritati. Formate delle piccole quenelle aiutandovi con due cucchiani e distribuitele sull’insalata. Servite subito l'insalata di salmone e ricotta così preparata.
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Lasagne alla siciliana
Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto
Bourguignonne
La bourguignonne è una ricetta tipica della Svizzera. Una specialità che consiste nel cuocere i bocconcini di carne di manzo in olio ben caldo. Un piatto divertente e più facile di quanto pensiate! Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto