Insalata di riso e gamberoni piccanti
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 5 min min
- Calorie 489
INGREDIENTI
- 600 g di gamberoni
- 300 g di riso Long & Wild
- 2 peperoncini verdi dolci
- 2 peperoncini rossi piccanti
- 1 melone
PROCEDIMENTO
Lessate il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatelo, passatelo sotto un getto d’acqua fredda, scolatelo di nuovo, raccoglietelo in un’insalatiera, conditelo con un filo d’olio. Lessate i gamberoni in abbondante acqua poco salata per circa dieci minuti, lasciateli raffreddare, sgusciateli e tritatene la metà. Tritate i peperoncini. Con l’apposito scavino ricavate dal melone una ventina di palline e tagliate il resto della polpa a dadini. Unite al riso i gamberi tritati, il melone a palline, i peperoncini e triangolini di polpa di limone. In una ciotola insaporite il succo dell’altro limone con un pizzico di sale, uno di peperoncino in polvere e tre cucchiai d’olio. Disponete i gamberi interi e le palline di melone sul riso e irrorateli con questa salsina. Servite.
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Pasta fredda Philadelphia, salmone e piselli
Farfalle con un condimento gustoso di Philadelphia, salmone affumicato e piselli, un mix vincente per una ricetta facile e veloce perfetta in famiglia o per un picnic: provate per credere! Leggi tutto
Riso al forno
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto