Insalata di quinoa e bulgur, fichi, roquefort e noci nel barattolo
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 1
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 40 g di bulgur e quinoa
- 50 g di roquefort
- 1 fico
- 30 g di noci sgusciate
- 30-40 g di spinaci
- 1 cucchiaio e 1/2 di olio extravergine di oliva
- 1/4 di cucchiaino di aceto balsamico tradizionale di Modena
- sale
- pepe
Come preparare: Insalata di quinoa e bulgur, fichi, roquefort e noci nel barattolo
Cuoci il bulgur e la quinoa in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scola e raffredda sotto l'acqua corrente.
In una piccola ciotola mescola l'olio di oliva insieme all'aceto balsamico e aggiusta di sale e pepe. Trasferisci il tutto in un vaso di vetro con chiusura ermetica da mezzo litro.
Lava il fico e taglialo a dadini. Disponilo all'interno del barattolo, seguito dal formaggio tagliato a cubetti.
Unisci adesso la quinoa e il bulgur scolati, formando uno strato omogeneo. Tosta le noci in una padella antiaderente, quindi tritale in maniera grossolana e, una volta giunte a temperatura ambiente, disponi anche quelle nel vaso.
Completa aggiungendo da ultimi gli spinaci, chiudi con il coperchio, agita per condire l'insalata e servi subito.
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