Insalata di quinoa e bulgur, fichi, roquefort e noci nel barattolo

Condividi

INGREDIENTI

1

Cuoci il bulgur e la quinoa in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scola e raffredda sotto l'acqua corrente.

2

In una piccola ciotola mescola l'olio di oliva insieme all'aceto balsamico e aggiusta di sale e pepe. Trasferisci il tutto in un vaso di vetro con chiusura ermetica da mezzo litro.

3

Lava il fico e taglialo a dadini. Disponilo all'interno del barattolo, seguito dal formaggio tagliato a cubetti.

4

Unisci adesso la quinoa e il bulgur scolati, formando uno strato omogeneo. Tosta le noci in una padella antiaderente, quindi tritale in maniera grossolana e, una volta giunte a temperatura ambiente, disponi anche quelle nel vaso.

5

Completa aggiungendo da ultimi gli spinaci, chiudi con il coperchio, agita per condire l'insalata e servi subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI QUINOA E BULGUR, FICHI, ROQUEFORT E NOCI NEL BARATTOLO"

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Frittata di asparagi al forno

Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto

Pizza rustica

La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto

Pancake salati

Per una colazione o un brunch del weekend, i pancake salati con prosciutto crudo sono una ricetta diversa dal solito che mette la carica. Soffici pancake salati e fette di prosciutto crudo, una variante da provare! Leggi tutto