Insalata di polpo e peperoni
- Preparazione 1h e 15 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h e 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 35 min min
- Calorie 360
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una ciotola emulsionate il succo del limone passato al colino con 4 cucchiai d’olio, un pizzico di peperoncino piccante e un pizzico di sale, tenete da parte. Eviscerate i polpi e lavateli con cura sotto l’acqua corrente, quindi lessateli in acqua a bollore per 10-20 minuti, sgocciolateli, tagliateli a pezzetti e conditeli in una insalatiera con l’emulsione preparata. Aggiungete i peperoncini verdi tagliati a rondelline e l’origano, mescolate bene. Trasferite l’insalata di polpi in un grande piatto da portata e decoratelo con prezzemolo, sedano e con le olive “cunzate”.Chimichurri
Il chimichurri è una salsa verde saporita e piccante a base di prezzemolo, utilizzata per condire e marinare le carni alla griglia in Argentina e Latino America. Dà un twist divertente anche alle nostre costine e salsicce e si può personalizzare a... Leggi tutto
Shakshuka
La shakshuka è una ricetta di origine maghrebina, una gustosissima pietanza a base di uova stufate al pomodoro con cipolle, peperoni e spezie. La pietanza perfetta per una pranzo o una cena da preparare velocemente ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto
Bame
Il bame è uno stufato di carne cucinato con okra, pomodoro e coriandolo e servito con riso basati. Una ricetta che non prevede difficoltà perfetta per una cena etnica in famiglia Leggi tutto
Insalata di fagiolini e tonno
L'insalata di fagiolini e tonno è una tipica pietanza estiva, facile e veloce si prepara in anticipo e si gusta fredda e saporita. Per un pranzo sfizioso senza pensieri. Leggi tutto
Torta salata con fave e olive alla menta
Una torta salata facile da preparare, sana e saporita. Le fave sono una preziosa fonte di proteine vegetali, questa ricetta è uno sfizioso antipasto. Leggi tutto
Asparagi con feta
Gli asparagi con feta sono una ricetta facile e veloce da cucinare. Una pietanza leggera, caratterizzata da un piacevole abbinamento di sapori e da una salsa sfiziosa. Leggi tutto
Bucatini con il lardo
I bucatini con lardo e pomodori sono un primo piatto dalla ricetta facile, a base di pochi ingredienti di qualità, ricca nel sapore e adatta a un'occasione speciale. Leggi tutto