Insalata di gamberi agli agrumi
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 262
INGREDIENTI
- 600 g di gamberi
- 300 g di germogli di soia
- 100 g di fagiolini
- 3 pomodori maturi. Per la salsa: 1 limone
- 1 arancia
- 1 cucchiaio di senape piccante
- 1 mazzetto di basilico
- 5 rametti di maggiorana
- 15 fili di erba cipollina
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 10 cucchiai d’olio
- peperoncino
- sale
PROCEDIMENTO
Preparate le verdure: sbollentate i germogli di soia in acqua salata per 2 minuti, quindi sgocciolateli e teneteli da parte. Sbollentate i fagiolini per 10 minuti in acqua salata a bollore, sgocciolateli al dente. Sbucciate i tre pomodori, privateli dei semi e tagliateli a cubetti. Preparate i gamberi: sgusciateli, staccate testa e zampe, incidete il dorso con un coltellino, eliminate il filamento nero, estraete la polpa e sbollentatela per 2-3 minuti, sgocciolatela in un passino a retina. Preparate la salsa: frullate ad alta velocità l’olio, i succhi degli agrumi passati al colino, un pizzico di sale e uno di peperoncino, la senape e tutte le altre erbe odorose indicate. In una larga insalatiera raccogliete i germogli di soia e la polpa dei gamberi, conditeli con la salsa agli agrumi, mescolate delicatamente. Trasferite tutto sul piatto da portata, guarnite con i pomodori e i fagiolini e servite in tavola.Panettone gastronomico farcito
Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto
Involtini di zucchine con gamberi
Gli involtini di zucchine con gamberi sono un antipasto di pesce facile e buonissimo. Si cuociono in forno con una panure profumata che li rende ancora più golosi. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Pollo alla Marengo
Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto
Paella di pesce
La paella di pesce è una delle ricette spagnole più celebri. La ricetta per prepararla a casa non è complessa ma richiede un po' di tempo da dedicare alla cottura del riso e alla pulizia del pesce. Il risultato, però, è impareggiabile. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Gamberi al forno
Una ricetta faile e veloce per portare in tavola un secondo di pesce delizioso e fare un figurone con i propri ospiti! Leggi tutto