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Insalata di farro con manzo affumicato, mele e ribes
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preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 426 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Insalata di farro con manzo affumicato, mele e ribes
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 426 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 300 g di farro essiccato
  • 200 g di manzo affumicato
  • 1 mela renetta
  • 1 cestino di ribes
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 ciuffetto di erba cipollina
  • 1 cucchiaino di pepe verde
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 300 g di farro essiccato
  • 200 g di manzo affumicato
  • 1 mela renetta
  • 1 cestino di ribes
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 ciuffetto di erba cipollina
  • 1 cucchiaino di pepe verde
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
La sera prima mettete a bagno il farro in abbondante acqua. Il giorno successivo lessatelo in acqua salata per un’ora circa, per agevolare la cottura potete aggiungere al cereale un cucchiaino di bicarbonato.

Nel frattempo in una ciotola raccogliete l’erba cipollina tritata, quattro cucchiai d’olio e la salsa di soia, mescolate e versate il tutto sul farro sgocciolato.

Disponete il composto di farro in un piatto da portata e sopra adagiatevi il manzo affumicato tagliato a fettine sottili e la mela a rondelle, guarnite con il ribes e il pepe verde. Condite con due giri d’olio versato a filo e un pizzico di sale, servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Il farro è il cereale spontaneo più antico, l’alimento-guida che ha accompagnato l’alimentazione dell’uomo lungo il suo cammino nei secoli. Noto in Mesoponamia, apprezzato dai Greci, cibo per eccellenza dei legionari romani, il farro, da cui deriva il nome farina, ha continuato a essere popolare nel Medio Evo e nel Rinascimento. Dopo di che è caduto in disuso. Oggi in nome della rivalutata dieta mediterranea, è stato riscoperto.

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