Île flottante con coulis di fichi d'India
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 25 min min
INGREDIENTI
- 2 albumi a temperatura ambiente
- 100 g di zucchero semolato
- 40 di mandorle a lamelle
- 500 ml di latte
- 4 foglie di basilico fresco
Come preparare: Île flottante con coulis di fichi d'India
Sbuccia i fichi d'India incidendoli con un coltello e srotolali aiutandoti con una forchetta. Trasferisci un po' alla volta la polpa all'interno di un passaverdure.
Quando avrai passato tutti i fichi preleva il succo ottenuto, mescolalo con lo zucchero semolato e aggiungi una decina di gocce di succo di limone.
In una padella antiaderente (oppure nel forno a 160°) fai tostare le mandorle a lamelle, quindi spegni e tieni da parte.
Monta gli albumi con le fruste elettriche e, quando saranno giunti circa a metà, unisci i 100 g di zucchero semolato, un cucchiaio alla volta, senza smettere di montare, fino a quando otterrai una meringa gonfia, lucida e setosa.
Nel frattempo fai scaldare dolcemente il latte in una casseruola e, quando inizierà a fremere, adagia delicatamente 4 cucchiai di albumi montati. Falli cuocere per circa un minuto per lato, girandoli con un mestolo forato. Sempre aiutandoti con quest'ultimo adagiali su alcuni fogli di carta assorbente. Versa il coulis di fichi d'India all'interno di quattro coppette, ponici sopra l'ile flottante e completa con le mandorle a scaglie e le foglioline di basilico. Servi subito.
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