Ile flottante ad abete di Natale
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 8
- Tempo totale 4h e 30 min min
- Calorie 209
INGREDIENTI
- 7 albumi
- 150 g di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
- buccia grattugiata di 1 limone o di 1 arancia
- vanillina. Per il caramello: 250 g di zucchero
- 1/2 dl d’acqua
- gocce di aceto
PROCEDIMENTO
Preparate il caramello mettendo in un tegame acqua, zucchero e alcune gocce d’aceto, ponete sul fuoco e lasciate caramellare lo zucchero fino a quando diventa biondo e fluido. Ritirate, versatelo in uno stampo di terracotta a forma di albero in modo che lo veli da ogni parte, lasciate raffreddare. Montate a neve ben ferma gli albumi con il succo di limone, incorporatevi lo zucchero, la vanillina, la buccia grattugiata di limone (o d’arancia) e amalgamate con delicatezza per alcuni secondi. Trasferite il composto nello stampo caramellato freddo. Cuocete a bagnomaria in forno caldo a 190° per circa un’ora. Ritirate, lasciate intiepidire, sformate l’albero sul piatto da portata, lasciate raffreddare e poi tenetelo in frigorifero per alcune ore. Servitelo con a parte della crema inglese, oppure con frutta fresca o composta di frutta cotta.
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