Grissini
- Preparazione 3h e 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 3h e 30 min
- Tempo totale 3h e 30 min min
INGREDIENTI
- 300 g di farina semintegrale
- 6 g di lievito fresco
- 150 g d'acqua frizzante
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- sale
PROCEDIMENTO
Mi piacciono moltissimo i grissini fatti a mano che si trovano su tante tavole, gioioso indizio di felicità pre-appetitoso: non ero mai riuscito a farne di decenti fino a quando il non più giovanissimo [op.cit.] chef pado-milanese Nicola "Nic" Cavallaro mi ha suggerito il come e il perchè.Pane azzimo
Il pane azzimo è un pane senza lievito cotto in padella. Facile e veloce da preparare, è una ricetta pratica da tenere sottomano quando siete a corto di pane in casa o per un aperitivo improvvisato. Leggi tutto
Pane cunzato
Il pane cunzato è un panino farcito tipico della Sicilia. Formaggio primosale, origano e olio extravergine di ottima qualità, un buon pomodoro maturo e alici saporite ed ecco pronto un panino profumato e irresistibile! Leggi tutto
Pane e panelle
Pane e panelle è un panino tipico della città di Palermo: frittelle di farina di ceci profumate al prezzemolo e un buon pane siciliano, pochi ingredienti per una ricetta che è pura goduria! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Lampredotto
Il lampredotto è un popolare street food della città di Firenze. Mettetevi alla prova con la ricetta, il lampredotto fatto in casa vi darà grande soddisfazione! Leggi tutto
Angelica salata di Pasqua
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola. Leggi tutto
Shokupan
Lo shokupan è il famosissimo pane al latte giapponese: soffice e davvero versatile, ideale sia per ricette dolci sia salate. Provatelo, sarà la vostra nuova ossessione! Leggi tutto