Grissini corti alle olive verdi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate un primo impasto amalgamando bene la farina con il sale e il lievito di birra diluito nell’acqua tiepida. Trasferite il composto in una terrina, copritela con un telo da cucina e lasciate lievitare per due ore in un luogo tiepido e in una posizione che non sia soggetta a correnti d’aria che comprometterebbero la buona riuscita della lievitazione. Trascorso il tempo indicato, impastate ancora e fate lievitare per un’altra ora. A questo punto incorporate all’impasto le olive tagliate a pezzetti irregolari e il Grana Padano grattugiato. Prendete una porzione d’impasto alla volta e dategli la forma di grissini grossi e corti, appoggiateli su una placca foderata con l’apposita carta e lasciateli lievitare ancora mezz’ora. Spennellate i grissini con l’olio e cuoceteli in forno caldo a 220° per circa venti-venticinque minuti. Ritirateli e lasciateli raffreddare. Volendo potete servire questi grissini con la crema di nocciole di cui diamo la ricetta qui sotto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GRISSINI CORTI ALLE OLIVE VERDI"

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Vellutata di carciofi

La vellutata di carciofi, con patate e porri, è un primo piatto dal sapore delicato e inconfondibile. Una ricetta facile, perfetta per coccolarsi a tavola la sera a cena, ma anche per un pranzo sfizioso quando si ha il tempo di cucinare. Leggi tutto

Chimichurri

Il chimichurri è una salsa verde saporita e piccante a base di prezzemolo, utilizzata per condire e marinare le carni alla griglia in Argentina e Latino America. Dà un twist divertente anche alle nostre costine e salsicce e si può personalizzare a... Leggi tutto

Shakshuka

La shakshuka è una ricetta di origine maghrebina, una gustosissima pietanza a base di uova stufate al pomodoro con cipolle, peperoni e spezie. La pietanza perfetta per una pranzo o una cena da preparare velocemente ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto

Carote bollite

Cucinare le carote bollite è il modo più semplice e veloce per preparare delle carote cotte, che con un condimento sfizioso sono un ottimo contorno: da una vinaigrette alla vostra salsa preferita, sono tanti i modi per renderle un piatto non solo... Leggi tutto

Pasta con peperoni cruschi

La pasta con peperoni cruschi è una ricetta semplice ma innovativa, realizzata con ingredienti della nostra cucina tradizionale felicemente reinterpretati. Un primo piatto gustoso, dallo stampo rustico, perfetto per una cena con amici. Leggi tutto