Gratin di tagliatelle domenicali

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In un tegame lasciate scaldare una noce di burro con due cucchiai d’olio e insaporitevi cipolle, sedano e carote finemente tritati. Aggiungetela carne, fate colorire, irrorate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete i piselli e i pelati spezzettati, sale, pepe e cuocete mezz’ora, passate tutto al mixer. Con il composto ottenuto fate delle palline, infarinatele e friggetele in olio bollente. Lessate le tagliatelle, scolatele al dente, distribuitele in una pirofila a strati alternandole con altri di mozzarella a dadini, palline di carne e pecorino grattugiato fino a esaurimento degli ingredienti. Distribuite fiocchetti di burro, fate gratinare in forno caldo a 160° per circa 10 minuti. Ritirate, spolverizzate pecorino grattugiato e pepe. Servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GRATIN DI TAGLIATELLE DOMENICALI"

Pasta alla bersagliera

Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto

Schnitzel

La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi. Leggi tutto

Crepes di zucchine

Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto

Semifreddo al limone

Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto