Granita al barolo chinato
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 4
- Tempo totale 3h e 50 min min
- Calorie 525
INGREDIENTI
- 200 g di Barolo Chinato
- 150 g di zucchero
- 300 g d’acqua. Per il caramello: 75 g di zucchero
- 50 g d’acqua fredda
PROCEDIMENTO
Preparate la granita: in una casseruola versate l’acqua, aggiungete lo zucchero, ponete sul fuoco, portate a bollore, diminuite il calore e cuocete per cinque minuti. Ritirate, aggiungete il Barolo, lasciate raffreddare. Versate il composto in una vaschetta da ghiaccio, mettete in freezer per tre ore mescolando ogni mezz’ora per ottenere una consistenza granulosa. Preparate il caramello: in un tegamino versate l’acqua, aggiungete lo zucchero e due-tre gocce di limone, portate a bollore e tenete sul fuoco fino a quando il composto assume un bel colore dorato intenso. Ritirate, diluite lo sciroppo con l’acqua calda versata a filo, fate riposare mezz’ora, poi aggiungetevi il cioccolato e lasciatelo sciogliere. Suddividete la granita di vino in bicchieri bassi tondeggianti e sopra versatevi a filo un cucchiaio di caramello al cioccolato.Torta Duchessa di Parma
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