Granita al barolo chinato
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 4
- Tempo totale 3h e 50 min min
- Calorie 525
INGREDIENTI
- 200 g di Barolo Chinato
- 150 g di zucchero
- 300 g d’acqua. Per il caramello: 75 g di zucchero
- 50 g d’acqua fredda
PROCEDIMENTO
Preparate la granita: in una casseruola versate l’acqua, aggiungete lo zucchero, ponete sul fuoco, portate a bollore, diminuite il calore e cuocete per cinque minuti. Ritirate, aggiungete il Barolo, lasciate raffreddare. Versate il composto in una vaschetta da ghiaccio, mettete in freezer per tre ore mescolando ogni mezz’ora per ottenere una consistenza granulosa. Preparate il caramello: in un tegamino versate l’acqua, aggiungete lo zucchero e due-tre gocce di limone, portate a bollore e tenete sul fuoco fino a quando il composto assume un bel colore dorato intenso. Ritirate, diluite lo sciroppo con l’acqua calda versata a filo, fate riposare mezz’ora, poi aggiungetevi il cioccolato e lasciatelo sciogliere. Suddividete la granita di vino in bicchieri bassi tondeggianti e sopra versatevi a filo un cucchiaio di caramello al cioccolato.Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto
Torta con biscotti secchi e crema pasticcera
Una ricetta che a molti ricorderà l'infanzia quella della torta con biscotti secchi e crema pasticcera, anche se in ogni famiglia veniva realizzata con qualche piccolo particolare differente. Leggi tutto