Gnocchi di mortadella
- Preparazione 30 min
 - ricetta facile
 
- Esecuzione ricetta facile
 - Tempo preparazione 30 min
 - Tempo cottura 10 min
 - Tempo totale 40 min min
 - Calorie 786
 
INGREDIENTI
- 200 g di mortadella
 - 350 g di pane in cassetta
 - 1/2 l di latte
 - 2 uova
 - farina
 - 30 g di formaggio grattugiato
 
PROCEDIMENTO
Ammorbidite nel latte la mollica di pane. Strizzatela e unitela alla mortadella frullata. Insaporite il composto con il prezzemolo, le uova, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Mescolate e amalgamate con la farina necessaria per ottenere un impasto compatto. Formate con questo dei lunghi rotolini spessi un centimetro, tagliateli a gnocchetti, passateli nella farina. Lessate gli gnocchi in acqua salata a bollore e, a mano a mano che vengono a galla, ritirateli con la paletta bucata. Nel frattempo in un tegame fate sciogliere il burro, unite la salvia a fate insaporire. Passate gli gnocchi su un piatto da portata, conditeli con il burro alla salvia e servite.Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Tartine natalizie
Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto
Sandwich croissant
Ideale per un brunch o un buffet di festa, la ricetta del sandwich croissant è un'idea facile e veloce da provare per un panino davvero diverso dal solito: niente pane tradizionale, ma due croissant che racchiudono una farcitura ricca e golosa. Leggi tutto
Coni di piadina con formaggio e mortadella
La ricetta per un antipasto scenografico che ricrea un cono gelato in versione salata. Questi coni di piadina con formaggio e mortadella sono da provare per un aperitivo sfizioso e facile da realizzare. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Barchette salate di pasta brisée
Le barchette salate di pasta brisée sono una ricetta sfiziosa per un antipasto facile e veloce che si può preparare in anticipo. Noi le abbiamo farcite con una gustosa mousse di mortadella. Leggi tutto