Gnocchi con le cipolle
- Preparazione 35 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 1h e 5 min
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 40 min min
- Calorie 321
INGREDIENTI
- 1 kg e 200 g di patate a pasta farinosa
- 300 g di farina
- 1 uovo
- sale
PROCEDIMENTO
Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Quando il passato sarà tiepido, impastatelo prima con l’uovo e un pizzico di sale, poi via via con la farina setacciata. Lavorate l’impasto fino a ottenere un composto consistente. Suddividetelo in varie parti, da ognuna ricavate lunghi rotolini di circa due centimetri di diametro, tagliateli a tronchetti lunghi due-tre centimetri e passateli sul retro di una grattugia. Infarinateli e lasciateli asciugare per un’ora su un telo. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio e fatevi sfinire le cipolle tagliate a fettine. Spruzzate il vino, lasciatelo evaporare e cuocete per venti minuti o fino a quando le cipolle sono trasparenti. Lessate gli gnocchi in acqua salata, scolateli e passateli nel piatto da portata. Conditeli con la salsa di cipolle, pecorino grattugiato e un pizzico di pepe. Servite ben caldo a tavola.Brodo vegetale
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