Gnocchi alla cannella

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mescolate farina e pangrattato, disponeteli a fontana, al centro sgusciate l’uovo, aggiungete la cannella, il tuorlo, il formaggio, un pizzico di sale, il prosciutto cotto tritato. Impastate ogni cosa unendo a poco a poco il latte, lavorate a lungo il composto, che deve risultare elastico, ma piuttosto morbido. Lasciate riposare in luogo tiepido per circa un’ora. Lavorate di nuovo la pasta, ricavatene dei lunghi rotolini dello spessore di un dito e tagliateli a pezzetti di due centimetri. Lessateli in abbondante acqua salata, scolateli appena salgono a galla e conditeli con il burro fuso e il formaggio grattugiato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GNOCCHI ALLA CANNELLA"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Torta banane e cioccolato

La torta banane e cioccolato è un dolce da colazione e merenda soffice e goloso, dalla ricetta semplice che vi conquisterà all'istante! Un'alternativa al classico banana bread per approfittare una volta di più dell'accoppiata irresistibile banane e... Leggi tutto

Panna cotta in teglia

La panna cotta in teglia è una versione maxi porzione del classico dessert. Aromatizzata alla cannella e guarnita con tanta frutta è una meraviglia per gli occhi e per il palato, ma anche perfetta da personalizzare come si preferisce! Leggi tutto

Torta di mele cremosa

Ottima per la merenda o per una colazione senza eguali: la torta di mele cremosa è una ricetta diversa dalla classica torta di mele. Ha una base di pasta frolla e un ripieno irresistibile e scioglievole. Leggi tutto

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto