Gnocchi alla cannella
- Preparazione 1h
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 10
- Tempo totale 2h min
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 150 g di pane grattugiato sottilissimo
- 75 g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 75 g di prosciutto cotto
- 1 bicchiere di latte
- 1/2 cucchiaino di cannella
- noce moscata
- sale. Per condire: 50 g di burro
- 25 g di formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO
Mescolate farina e pangrattato, disponeteli a fontana, al centro sgusciate l’uovo, aggiungete la cannella, il tuorlo, il formaggio, un pizzico di sale, il prosciutto cotto tritato. Impastate ogni cosa unendo a poco a poco il latte, lavorate a lungo il composto, che deve risultare elastico, ma piuttosto morbido. Lasciate riposare in luogo tiepido per circa un’ora. Lavorate di nuovo la pasta, ricavatene dei lunghi rotolini dello spessore di un dito e tagliateli a pezzetti di due centimetri. Lessateli in abbondante acqua salata, scolateli appena salgono a galla e conditeli con il burro fuso e il formaggio grattugiato.Crema golosa per il panettone
Per accompagnare il più classico lievitato delle Feste abbiamo preparato una crema inglese con qualche aggiunta che la rende speciale, come zenzero e cannella. Ecco la ricetta della crema golosa per il panettone. Leggi tutto
Ciambellone senza glutine
Un ottimo modo per iniziare la giornata: il ciambellone senza glutine è una torta soffice e facile da preparare. Buonissimo a colazione, per merenda o come pausa dolce in qualunque momento della giornata. Leggi tutto
Pettole
La ricetta delle pettole pugliesi, le tipiche palline di pasta lievitata e fritta diffuse sia in versione salata sia dolce. Sono frittelle irresistibili che si gustano in famiglia o nelle occasioni di festa. Leggi tutto
Tronco di Natale con Oro Saiwa
Un dolce scenografico perfetto per una merenda in famiglia durante le Feste. Il tronco di Natale con Oro Saiwa è la ricetta ideale per provare a preparare qualcosa di originale e creativo! Leggi tutto
Sfogliatine alle mele
Le sfogliatine di mele sono la coccola dolce perfetta per un fine pasto o una colazione o una merenda golosi. Rettangoli di pasta sfoglia friabili accolgono una confettura di albicocche e fettine di mela leggermente caramellate. Semplici e... Leggi tutto
Cheesecake basca alla zucca
Quella della cheesecake basca alla zucca è una ricetta molto golosa. Cremosa e vellutata, ha un gusto leggermente speziato. Da provare come dessert al termine di una cena autunnale con gli amici. Leggi tutto
Torta speziata alle mele
Profumata, soffice, perfetta per le merende autunnali: la torta speziata alle mele è un dolce speciale. Questa è con cannella, zenzero e noci tritate nell'impasto. Una vera delizia! Leggi tutto