Gelato al gorgonzola
- Preparazione
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 200 g di gorgonzola dolce
- 250 g di latte crudo di giornata
- 125 g di panna
- 20 g di zucchero
PROCEDIMENTO
Ho avuto occasione di assaggiarlo un pajo di volte in Casa di qualche bravissimo chef: in contrappunto o in giustappunto, ma sembre magno cum gaudio. Dunque l'occasione è ghiotta per mettere sotto pressione la mia personal galataia e vedere l'effetto che fa [cit.]. Fatto a fette che l'hai, il sapido ed olezzoso formaggio, ponilo al fuoco bassissimo con la giusta misura di latte, rimescolando con cura. Occorrerà un buon quarto d'ora affinchè il composto raggiunga una cosistenza cremosa. Nel frattempo in due cucchiai d'acqua fai sciogliere un cucchiaio colmo di zucchero, ottenendo il suo bel sciroppo. Ritira dal fuoco entrambe le casseruole e miscelale avendo cura di mescolare bene. Passa al passino sottile e lascia raffreddare. Aggiungi la panna. Porta a temperatura rigida con il frigo, poi annetti al mantecatore ed attendi il giusto tempo. Meraviglia da gustare su un crostino di rimacinato e un bicchiere Malvasia Passito de il Negrese.Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
Schnitzel
La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi. Leggi tutto
Albicocche ripiene con crema al formaggio
Le albicocche ripiene con crema al formaggio sono un dolce che profuma di estate: sono albicocche cotte in padella, caramellate e farcite con una crema al formaggio spalmabile e passion fruit. Una ricetta speciale da preparare alla vostra prossima... Leggi tutto
Crepes di zucchine
Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto
Iris
Un piccolo peccato di gola, tipico della tradizione siciliana, soffice e dal cuore cremoso. Impossibile resistere! Leggi tutto
Semifreddo al limone
Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto
Torta di pasta fillo
La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto