Gelatina di pesce allo spumante
- Preparazione 45 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h min
- Calorie 20
INGREDIENTI
- 1 litro di fumetto di pesce
- 50 g di polpa fresca di merluzzo
- 1 albume
- 1 dl di spumante secco
PROCEDIMENTO
Preparate il fumetto e tenetelo da parte. Fate la gelatina: in una casseruola dal fondo spesso mettete la polpa di merluzzo tritata finemente e l’albume, versate il fumetto freddo e mescolate con una frusta. Ponete il recipiente sul fuoco e, a fiamma media, portate a bollore mescolando con cura. Lasciate sobbollire per 15 minuti, ritirate e filtrate il composto con un telo bagnato e strizzato, lasciate raffreddare. Aggiungete alla gelatina lo spumante, suddividetela in quattro o più coppe e servite.Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto