Gelatina di pesce allo spumante
- Preparazione 45 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h min
- Calorie 20
INGREDIENTI
- 1 litro di fumetto di pesce
- 50 g di polpa fresca di merluzzo
- 1 albume
- 1 dl di spumante secco
PROCEDIMENTO
Preparate il fumetto e tenetelo da parte. Fate la gelatina: in una casseruola dal fondo spesso mettete la polpa di merluzzo tritata finemente e l’albume, versate il fumetto freddo e mescolate con una frusta. Ponete il recipiente sul fuoco e, a fiamma media, portate a bollore mescolando con cura. Lasciate sobbollire per 15 minuti, ritirate e filtrate il composto con un telo bagnato e strizzato, lasciate raffreddare. Aggiungete alla gelatina lo spumante, suddividetela in quattro o più coppe e servite.Lasagne alla siciliana
Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto
Brigadeiro al pistacchio
I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana. Leggi tutto
Baccalà alla ghiotta
Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo. Leggi tutto
Minestrone con zucca
Il minestrone con zucca è una minestra sana e gustosa che si prepara con tanti ingredienti di stagione. Zucca, cavolfiore e patate la rendono una ricetta perfetta per le serate più fredde, quando avete voglia di un piatto buono e nutriente. Leggi tutto
Bollito di carne
Il bollito di carne è una preparazione della cucina tradizionale. Le varianti di questo secondo nutriente sono molte. La ricetta, però, prevede sempre carne di manzo cotta dolcemente in un brodo di verdure. Leggi tutto
Roasted garlic bread con gorgonzola
Per uno sfizio super goloso, dovete provare il roasted garlic bread con gorgonzola. La ricetta è semplice: fette di pane croccante con Gorgonzola DOP piccante, crema di aglio, timo e miele. Leggi tutto
Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola
I cannoli kataifi ripieni di gorgonzola sono un'idea originale, perfetta per cena o un aperitivo. Croccanti rotoli di pasta kataifi, farciti con Gorgonzola DOP dolce e noci. Una goduria! Leggi tutto