Gelatina al Campari e succo d'arancia

Un'idea originale particolarmente adatta alle serate da trascorrere con gli amici. Abbiamo preparato delle gelatine al Campari e in alcuni casi le abbiamo alternate a uno strato di gelatina all'arancia. Questo per attenuare con un po' il sapore deciso di questo celebre aperitivo a base di alcol, acqua, erbe aromatiche e frutta.

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Da due cose dipenderà il successo di questa ricetta, la scelta dello stampo e il rispetto dei tempi di attesa. Le forme da dare allegelatine al Campari e succo d'arancia sono molte, abbiamo provato con il contrasto di uno stampo a forma di gianduiotto e dal sapore di Campari e con quelli divertenti a forma di Lego. Persino con un Playmobil gigante.Anche i tempi di attesa sono importanti, soprattutto per la realizzazione delle gelatine bicolore, con un primo strato al Campari e un secondo strato al succo d'arancia. Il primo strato deve essersi ben solidificato prima di procedere con la colatura del secondo. Ricordate inoltre quando procedete con il succo d'arancia di non distribuirlo troppo caldo, potrebbe compromettere la buona riuscita della ricetta.Se vi serve un'alternativa da servire ecco i ghiaccioli al Campari e succo d'arancia.ALTRE RICETTE GUSTOSEBudino al Campari, lime e pepeGhiacciolo digesivo alla vodkaGhiaccioli al pompelmo e vodka
1

Scaldate sul fuoco mezzo litro di Campari insieme a 50 g di zucchero (ovvero il 10% del Campari). Portate a ebollizione. Aggiungete 15 g di gelatina e amalgamate con il mixer.

Scegliete degli stampi in silicone della forma che preferite, per precauzione prima di riempirli passate del burro spray per rendere più semplice la fase in cui vanno staccati.

Riempite il colino a pistone e colate il liquido negli stampi in silicone. Se non avete un colino a pistone potete usare una caraffa o un dosatore da pasticceria. Lasciate alcuni stampi liberi e alcuni riempiti solo a metà. In questo modo potrete preparare gelatine di diverso tipo, a strati o di un solo gusto.

2

Ponete gli stampi in freezer per 3 ore.

Nel frattempo preparate la gelatina al succo d’arancia, scaldate il succo e aggiungete lo zucchero, portate a ebollizione e aggiungete la restante gelatina. Amalgamate il composto con il mixer e versate nel dosatore.

Lasciate raffreddare il liquido poi riempite gli stampi lasciati vuoti o riempiti con la gelatina al Campari solo a metà.

Lasciate riposare in freezer per altre 3 ore. Le vostre gelatine al Campari e succo d’arancia sono pronte per essere servite.

3

Un'altra idea per la realizzazione delle gelatine al Campari: gli stampi per i gianduiotti!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELATINA AL CAMPARI E SUCCO D'ARANCIA "

Albicocche al forno

Le albicocche al forno sono un'idea golosa e facile da preparare. Cotte al forno con un tocco di miele e burro sono ancora più irresistibili, da provare come dessert insieme al gelato o allo yogurt! Leggi tutto

Semifreddo al limone

Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto