Gelatina al Campari e succo d'arancia
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Un'idea originale particolarmente adatta alle serate da trascorrere con gli amici. Abbiamo preparato delle gelatine al Campari e in alcuni casi le abbiamo alternate a uno strato di gelatina all'arancia. Questo per attenuare con un po' il sapore deciso di questo celebre aperitivo a base di alcol, acqua, erbe aromatiche e frutta.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Luogo di riposo frizeer
- Tempo di riposo 6h
- Porzioni 8
- Tempo totale 4h e 35 min min
INGREDIENTI
- 500 ml di Campari
- 100 g di zucchero
- 500 g di succo d’arancia
- 30 g di gelatina
PROCEDIMENTO
Come preparare: Gelatina al Campari e succo d'arancia
Scaldate sul fuoco mezzo litro di Campari insieme a 50 g di zucchero (ovvero il 10% del Campari). Portate a ebollizione. Aggiungete 15 g di gelatina e amalgamate con il mixer.
Scegliete degli stampi in silicone della forma che preferite, per precauzione prima di riempirli passate del burro spray per rendere più semplice la fase in cui vanno staccati.
Riempite il colino a pistone e colate il liquido negli stampi in silicone. Se non avete un colino a pistone potete usare una caraffa o un dosatore da pasticceria. Lasciate alcuni stampi liberi e alcuni riempiti solo a metà. In questo modo potrete preparare gelatine di diverso tipo, a strati o di un solo gusto.
Ponete gli stampi in freezer per 3 ore.
Nel frattempo preparate la gelatina al succo d’arancia, scaldate il succo e aggiungete lo zucchero, portate a ebollizione e aggiungete la restante gelatina. Amalgamate il composto con il mixer e versate nel dosatore.
Lasciate raffreddare il liquido poi riempite gli stampi lasciati vuoti o riempiti con la gelatina al Campari solo a metà.
Lasciate riposare in freezer per altre 3 ore. Le vostre gelatine al Campari e succo d’arancia sono pronte per essere servite.
Un'altra idea per la realizzazione delle gelatine al Campari: gli stampi per i gianduiotti!
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