Gamberi, crema di patate e pistacchi

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Gamberi, una sicurezza. Ti ci puoi rifugiare in qualsiasi momento, sicuro del risultato: nel peggiore dei casi andrà bene. Poi puoi sbizzarrirti nella ricerca delle varietà più pregiate delle selezioni esoteriche, per dirla con quelli del marketing, altospendenti. Oppure puoi rifugiarti in questo "gambero pescato italia" che ancora non richiede la vidimazione del direttore di banca per essere acquistato.

PROCEDIMENTO

Le patate - Primura - sono sbucciate, tagliate a tocchi e messe in vaporiera per 20 minuti. Al termine vengono grossolanamente schiacciate con i rebbi della forchetta, poi passate al frullatore a immersione, emulsionate con poco olio e allungate fino alla densità desiderata con acqua calda. Il sale, il pepe e una spruzzata di noce moscata va aggiunta ora.
I gamberi vanno sgusciati e arrotolati in una fetta sottile di lardo: usa un lardo normale, non particolarmente aromatizzato, possibilmente non troppo greve di cuore. Lascia amrinare mezzora in frigo, poi passa in una padella bella calda ma non rovente, girando subito. Un paio di minuti sono sufficienti.
Sul fondo dei piatti va formato un piccolo disco di crema di patate, su cui appoggiare il gambero lardiato. I pistacchi, tritati all'ingrosso, cadranno a pioggia per terminare.
Due gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia aggiungeranno un brivido agrodolce.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GAMBERI, CREMA DI PATATE E PISTACCHI"

Peperoni ripieni di tonno

Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto

Schnitzel

La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi. Leggi tutto

Spigola al forno con patate

La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto