Fusilli ai carciofi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliate a listarelle i carciofi. Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata con uno spicchio d’aglio, un po’ di prezzemolo tritato e i funghi strizzati e spezzettati. Quando il trito è colorito unite i carciofi, salate, pepate e cuocete per circa dieci minuti. Bagnate con un po’ d’acqua in cui avete stemperato un cucchiaino di concentrato di pomodoro. Spruzzate con il vino e quando è evaporato aggiungete una noce di burro. Mescolate e dopo dieci minuti ritirate dal fuoco. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo di carciofi. Passate sul piatto da portata e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FUSILLI AI CARCIOFI"

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Tiana di agnello

La tiana di agnello alla catanzanese prende nome dal recipiente in cui si cuoce, rotondo e di terracotta. Una ricetta della tradizione, da portare in tavola durante il pranzo di Pasqua. Leggi tutto

Frittata di carciofi

La frittata di carciofi è una ricetta facile per realizzare un secondo piatto di stagione super gustoso. Buonissima da magiare appena fatta, è altrettanto buona da fredda magari dentro un panino. Leggi tutto

Vellutata di carciofi

La vellutata di carciofi, con patate e porri, è un primo piatto dal sapore delicato e inconfondibile. Una ricetta facile, perfetta per coccolarsi a tavola la sera a cena, ma anche per un pranzo sfizioso quando si ha il tempo di cucinare. Leggi tutto

Carciofi bolliti

I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra... Leggi tutto