Fusilli alla carbonara di caffè, con uova di trota
- Preparazione 10 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo per il guanciale in forno
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 20 min min
INGREDIENTI
- 15 fette di guanciale stagionato
- 240 g di fusilli
- 2 tuorli d'uovo
- caffè tostato in grani
- pepe nero in grani
- bacche di Tilfda
- uova di trota
- sale
- olio
- pecorino
Come preparare: Fusilli alla carbonara di caffè, con uova di trota
In una padella fai tostare per 10 minuti il caffè in grani, il pepe nero, il pepe nepalese Tilfda in proporzione di due grani di caffè per ogni grano di pepe. Lascia raffreddare poi pesta tutto al mortaio.
Sbatti i tuorli con la frusta, aggiungendo un pizzico di sale e un paio di cucchiai d'olio come se iniziassi una maionese. Aggiungi una manciata di pecorino semistagionato e giria bene.
Lessa i fusilli, li scoli e li giri nella salsa all'uovo, aggiungendo il misto di pepe e caffè con qualche ulteriore fiocco di formaggio. Impiattia in ciotole dai bordi abbastanza alti foderando con le fette di guanciale.
Al termine cospargi con una cucchiaiata di uova di trota.
Disponi sulla carta da forno le fette di guanciale. Passa in forno ventilato a 60° per un paio d'ore, girando ogni tanto, fino a ottenere una consistenza quasi cartacea.
Ravioli di zucca
I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto
Zuppa di fagioli
Scoprite come preparare una zuppa di fagioli calda e genuina: una ricetta vegana semplice e ricca di gusto, perfetta da servire con crostini di pane croccante! Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto
Spaghetti alla carbonara senza glutine
Un primo piatto iconico della cucina romana. Vi raccontiamo le sue origini curiose e qualche piccolo trucchetto per realizzarla al meglio! Leggi tutto
Vellutata di porri e patate
La vellutata di porri e patate è un delizioso primo piatto vegano, facile da preparare. Pochi ingredienti per una cena gustosa e sana da accompagnare con dei croccanti crostini di pane. Leggi tutto
Cappellacci di zucca
I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia. Leggi tutto