Funghetti bianchi e rossi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 414
INGREDIENTI
- 6 uova
- 6 pomodori rossi tondi ben sodi
- 150 g di maionese
PROCEDIMENTO
Rassodate le uova, passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele e lasciatele raffreddare bene. Tagliate a metà i pomodori, svuotateli dei semi, salateli e capovolgeteli affinché perdano l’acqua di vegetazione. Intanto disponete sul piatto da portata le foglie di lattuga, salatele e insaporitele con gocce di aceto balsamico. Tagliate le uova a metà nel senso della larghezza, adagiatele sull’insalata con il tuorlo rivolto verso il basso, salatele leggermente, ricoprite con un ciuffetto di maionese e con mezzo pomodoro in modo da formare dodici funghetti. Guarnite la base delle uova con altra maionese e con una bocchetta sottilissima fate cadere alcune goccioline di maionese su ogni pomodoro.Tiramisù alle fragole
Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda... Leggi tutto
Frittelle di asparagi
Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto
Zuccotto salato
Portiamo in tavola la primavera con lo zuccotto salato, una ricetta fantasiosa che si reinventa in chiave di ghiotto antipasto, adatto anche a feste e buffet. Leggi tutto
Antipasto di primavera con Speck Alto Adige IGP
L'antipasto di primavera è un'idea per accostare ingredienti e preparazioni in una composizione elegante nell'estetica e nei sapori, dai vegetali, alle uova, allo Speck Alto Adige IGP. Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Cheesecake basca al pistacchio
La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto
Torta di semolino
La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto