Frollini bianchi e neri
- Preparazione 20 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 12 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 2 min min
- Calorie 98
INGREDIENTI
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 1 uovo
PROCEDIMENTO
Disponete la farina a fontana, al centro sgusciate l’uovo, aggiungete il burro a pezzetti e lo zucchero, impastate con la punta delle dita, fatene una palla, avvolgetela nella pellicola, fatela riposare 30 minuti in frigo. Ritirate, lavorate la pasta un minuto, dividetela in due parti, a una incorporate il cacao diluito con uno spruzzo di latte. Stendete la pasta chiara a rettangolo di circa 5 mm e così pure quella scura. Spennellate la superficie della pasta chiara con l’albume, sovrapponete quella scura facendola aderire. Tagliate la pasta a strisce larghe 3 centimetri e a rettangoli lunghi 6. Disponete i biscotti sulla placca foderata e cuocete in forno caldo a 200° per 10-12 minuti.
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto