Frittura di rossetti

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Il pescaiuolo dice che i neonati del Tirreno - rossetti, contro i bianchetti dell'Adriatico - sono una rarità. In effetti trovi abitualmente - beh, quasi - i più pallidi cuginetti orientali, ma questi. Dunque non puoi esimerti, visto che una semplice fritturina è una piccola gioia facile a procurarsi. Li sciacqui bene, ma rapidamente, sotto acqua fredda corrente, e poi li asciughi con carta da cucina. Poi li passerai nella farina "00" di grano tenero, usata senza micragnosità per separare bene i pesciolini: ma poi dovrà essere scossa bene usando un setaccio onde evitare gravosi stucchi. Per il fritto puoi usare l'olio di girasole, in bella misura, padella ampia e temperatura considerevole. La fiamma dovrà essere reboante, onde evitare che il pesce appena immerso ne abbassi troppo la temperatura, o per troppo tempo. Non c'è una regola: dovrai presidiare il fritto, smuovendolo delicatamente con la foratina che non s'amacchi, fino a quando non lo vedrai dorato e croccante. Scolalo bene e passalo in un ampio contenitore con abbondante carta assorbente, poi ancora nei piatti con carta nuova, o se ne disponi, carta gialla da paglia, salando moderatamente con il favoloso Sale Dolce della Salina di Cervia. Godine con un bicchiere del fantasmagorico rosato "unconventional" Il Rogito Basilicata IGT delle Cantine del Notaio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRITTURA DI ROSSETTI"

Spigola al forno con patate

La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto

Cozze alla tarantina

Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto

Polipetti in purgatorio

I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto

Cachopo

Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto