Fritto di Carnevale in technicolor

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, fate sciogliere il lievito nel latte e versatelo nella fontana insieme agli altri ingredienti e impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Dividete la pasta in tre parti uguali e colorate ciascuna diversamente impastandola con alcune gocce di colorante alimentare in gel.
Avvolgete i tre impasti nella pellicola e lasciateli riposare al fresco per circa mezz’ora. Poi, lavorando con una dose di pasta alla volta, stendete con la macchina per la pasta fresca delle sfoglie sottili. Con la rotella dentata tagliate la pasta a lunghe strisce e annodatele.
Friggete i nodi di pasta colorati in abbondante olio bollente, scolateli su carta assorbente da cucina e, una volta freddi, spolverizzateli con lo zucchero a velo prima di servire.
 
MINI CHEF IN CUCINA
Se non avete a disposizione una macchina per la pasta, tirate le sfoglie con un matterello a uno spessore di 2 o 3 millimetri. Se invece avete una macchina, fatevi aiutare dai vostri bimbi a girare la manovella mentre voi inserite l’impasto tra i rulli. Sarà una collaborazione molto efficace e i bambini saranno orgogliosi di poter dare una mano in cucina.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRITTO DI CARNEVALE IN TECHNICOLOR"

Semifreddo al limone

Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto

Chips di fiori di zucca

Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto

Banana brûlée

La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto

Spigola al forno con patate

La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto

Sbriciolata al limone

Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto