Frittelle di castagne farcite

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Un dolce pensato per i vegani realizzabile anche con latte e panna per i “tradizionalisti”, non troppo dolce, perfetto per una colazione della domenica un po’ più ricca del consueto: piccole frittelle di farina di castagne farcite di marronata si alternano a strati di panna e cacao.
La castagna si esprime con delicatezza nelle frittelle - che a ogni assaggio riportano alla mente il ricordo del castagnaccio - e si esalta nella ricchezza della crema di marroni, voluttuosa e avvolgente.

PROCEDIMENTO

Prepariamo le frittelline di castagne unendo alla farina poco per volta il latte e l’acqua, mescolando bene in modo da creare una pastella densa e senza grumi. Ungiamo leggermente la padella e distribuiamo la pastella formando dei dischetti. Quando la base è cotta li giriamo e facciamo cuocere anche l’altro lato.
A parte montiamo la panna aggiungendo a filo il succo d’agave, in modo da ottenere una crema soffice e spumosa. Componiamo il dolce spalmando sui dischetti di castagne la crema di marroni, aggiungiamo la panna e spolverizziamo con il cacao amaro. Proseguiamo in questo modo facendo un paio di strati.

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