Frittelle di castagne farcite
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 90 g di farina di castagne
- 70 ml di latte di soia (o latte vaccino)
- 60 ml di acqua frizzante
- crema di marroni
- panna di soia (o panna fresca)
- 1 cucchiaio di succo d’agave
- olio di mais
- cacao amaro
INTRODUZIONE
Un dolce pensato per i vegani realizzabile anche con latte e panna per i “tradizionalisti”, non troppo dolce, perfetto per una colazione della domenica un po’ più ricca del consueto: piccole frittelle di farina di castagne farcite di marronata si alternano a strati di panna e cacao.PROCEDIMENTO
Prepariamo le frittelline di castagne unendo alla farina poco per volta il latte e l’acqua, mescolando bene in modo da creare una pastella densa e senza grumi. Ungiamo leggermente la padella e distribuiamo la pastella formando dei dischetti. Quando la base è cotta li giriamo e facciamo cuocere anche l’altro lato.Iris
Un piccolo peccato di gola, tipico della tradizione siciliana, soffice e dal cuore cremoso. Impossibile resistere! Leggi tutto
Semifreddo al limone
Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto
Torta di pasta fillo
La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto